Российские решения для нефтегазового комплекса вызвали интерес на выставке в Абу-Даби

20 / 11 / 2019

С 11 по 14 ноября в Абу-Даби прошла 22-я международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC 2019.

Мероприятие является одним из важнейших отраслевых событий для региона Ближнего Востока и первоклассной платформой для обмена знаниями и передовым опытом среди представителей органов государственной власти, бизнеса, экспертного сообщества и отраслевой науки. Выставка пользуется огромной популярностью и привлекает тысячи посетителей и участников из многих стран мира.

В 2019 году в рамках выставки ADIPEC на площади 155 000 кв. м свою продукцию и решения представили более 2 200 участников из 160 стран. Мероприятие посетили свыше 155 000 профессионально ориентированных посетителей. 

Обширная деловая программа, включавшая многочисленные круглые столы, конференции и семинары, привлекла на выставку ведущих отраслевых специалистов и лидеров рынка.

Сотрудничество России и ОАЭ в области нефтегазового сектора экономики обладает большим потенциалом, в частности, в сфере освоения технологий шельфовой добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также в расширении сферы применения природного газа. Российские производители готовы предложить комплексные кастомизированные решения для энергетического сектора ОАЭ в различных сегментах нефтегазовой цепочки – от геологоразведки до переработки и поставки.

В 2019 году в российской коллективной экспозиции были представлены 14 компаний на общей площади более 300 кв. м. Среди них – «Зарубежнефть», «Армтел», «Темпер», «Ангара Девелопмент», «Компания Ойлтим», «ТД Пластмасс Групп», «Силур», «Ассоциация ВАСТ», «Турбулентность-Дон», «ПЕРМСНАБСБЫТ», «НПП ОЗНА-Инжиниринг», «АНС», «НПО Ризур» и «НТК Техно-АС». Оператором экспозиции выступил АО «Экспоцентр». Участники продемонстрировали новейшие отечественные разработки и решения для нефтегазовой отрасли.

На церемонии открытия российской экспозиции выступили чрезвычайный и полномочный посол РФ в ОАЭ Сергей Кузнецов, торговый представитель РФ в ОАЭ Ара Меликян, директор по выставочно-ярмарочной деятельности АО «Российский экспортный центр» Татьяна Ан.

По системе MatchMaking участники российской коллективной экспозиции провели 210 встреч с представителями из 103 компаний из 20 стран мира. В ходе проведенных встреч российские экспортеры обсуждали вопросы поставок и продвижения продукции на рынок Ближнего Востока; возможности взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов в Пакистане; вопросы технологического партнерства и реализации совместных проектов в Нигерии. Средний деловой потенциал, указанный экспортерами по результатам переговоров, составляет 44,4 млн. долл. США.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»